ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
15 декабря 2016, 11:36
Александр Суриков

О белорусском продовольствии: качественное и хорошее

Александр Суриков
Александр Суриков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Белорусское продовольствие отличается качеством, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всем нравится белорусское продовольствие. Мне оно тоже нравится - качественное, хорошее продовольствие. Но почему оно нравится? Потому что существуют контролирующие структуры", - сказал Александр Суриков и добавил, что такие структуры позволяют не допускать попадания некачественной продукции к покупателю.

При этом Александр Суриков считает, что в продовольственных вопросах между Беларусью и Россией важно отбрасывать эмоции, необходимо рассматривать суть вопроса. "А политизацию и эмоциональность надо оставить за кадром. Конечно, мы постараемся тоже, чтобы это дело менее политизировалось и меньше эмоции выплескивать в СМИ. Но главное - в сути. В качестве продукции и поддержании ее авторитета на российском рынке, а также российской продукции на белорусском рынке, наращивании объемов собственного продовольствия", - сказал посол.

"Мы считаем, что эмоциональность присутствует сегодня, надо ее приглушить. Контролирующие службы - и российские, и белорусские - должны работать синхронно, с пониманием, останавливая технологически неправильные процессы", - отметил Александр Суриков. По его словам, хорошо было бы объединить эти службы в одну на уровне Союзного государства. "И чтобы эта общая служба работала на благо покупателя - и белорусского, и российского. На благо производителя, роста производства и в Беларуси, и в России. Это было бы лучше всего", - заключил он.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси