Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Поставки белорусского продовольствия в Россию

Александр Суриков

О белорусском продовольствии: качественное и хорошее

Мнения 15.12.2016 | 11:36
Александр Суриков Александр Суриков Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Белорусское продовольствие отличается качеством, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всем нравится белорусское продовольствие. Мне оно тоже нравится - качественное, хорошее продовольствие. Но почему оно нравится? Потому что существуют контролирующие структуры", - сказал Александр Суриков и добавил, что такие структуры позволяют не допускать попадания некачественной продукции к покупателю.

При этом Александр Суриков считает, что в продовольственных вопросах между Беларусью и Россией важно отбрасывать эмоции, необходимо рассматривать суть вопроса. "А политизацию и эмоциональность надо оставить за кадром. Конечно, мы постараемся тоже, чтобы это дело менее политизировалось и меньше эмоции выплескивать в СМИ. Но главное - в сути. В качестве продукции и поддержании ее авторитета на российском рынке, а также российской продукции на белорусском рынке, наращивании объемов собственного продовольствия", - сказал посол.

"Мы считаем, что эмоциональность присутствует сегодня, надо ее приглушить. Контролирующие службы - и российские, и белорусские - должны работать синхронно, с пониманием, останавливая технологически неправильные процессы", - отметил Александр Суриков. По его словам, хорошо было бы объединить эти службы в одну на уровне Союзного государства. "И чтобы эта общая служба работала на благо покупателя - и белорусского, и российского. На благо производителя, роста производства и в Беларуси, и в России. Это было бы лучше всего", - заключил он.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.