ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 апреля 2017, 19:10
Владимир Дворник

Один из ключевых критериев при оценке чиновников - умение работать с людьми

Владимир Дворник
Владимир Дворник

Один из ключевых критериев при оценке чиновников - умение работать с людьми. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Только опираясь на поддержку людей, можно решать самые масштабные задачи, как в государстве в целом, так и в отдельно взятом регионе. По словам собеседника, эту поддержку органы местной власти могут получить при условии встречного движения, оказывая реальную помощь людям в решении их проблемных вопросов. "Поэтому Президент дал четкий посыл государственному аппарату, подчеркнув, что одним из ключевых критериев качества работы чиновников является их умение работать с людьми", - отметил губернатор.

Во многом это связано с эффективностью работы на местах с обращениями граждан. Должностное лицо, к которому обратились с вопросом, обязано в первую очередь сосредоточиться на поиске вариантов помощи человеку, а не на поиске причин отказа. "Конечно, все должно быть по закону, тем более что люди не просят власть идти на какие-то нарушения. Как правило, решения находятся в рамках компетентности чиновников, и чаще всего районного уровня. В этом неоднократно приходилось убеждаться во время проведения прямых телефонных линий", - заявил Владимир Дворник.

При значительной части обращений людям вполне достаточно аргументированных разъяснений. Население достаточно информировано о событиях, происходящих в мире и стране. Тем не менее для него очень важно знать позицию органов власти. "Ведь в конечном итоге население области живет в одном регионе, и всех нас объединяет общая цель - как сделать жизнь в этой местности лучше. Поэтому Президент и требует постоянного проявления умения слушать и слышать людей, которые доверили нам управление", - констатировал губернатор.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси