ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
10 марта 2017, 17:03
Наталья Кочанова

Ориентиры белорусского государства - человек и социальная справедливость

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания

Ориентиры белорусского государства - человек и социальная справедливость, заявила сегодня журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Кочанова, Беларусь за годы независимости прошла короткий, но очень непростой путь, и люди старшего поколения имеют возможность сравнить, какой страна была раньше и с какими успехами пришла к современному этапу. "Ориентир всегда был и есть в нашем государстве - это человек, это социальная справедливость", - подчеркнула она.

"В жизни каждой страны, как и в каждой семье, бывают разные периоды - подъемы, спады, не очень простые ситуации. Но если семья крепкая, она переживет все. Так и в стране: когда мы вместе, я считаю, что нам любые невзгоды по плечу", - считает глава Администрации Президента. Наталья Кочанова выразила уверенность, что благодаря целенаправленному труду граждан Беларусь будет процветать.

Глава Администрации Президента подчеркнула, в Беларуси проводится выверенная политика. "Некоторые люди просто пытаются раскачать ситуацию - их, к счастью, совсем немного", - констатировала Наталья Кочанова.

Она также обратила внимание, что достаточно часто бывает в регионах, встречается с людьми, общается с трудовыми коллективами. "Мы видим, что происходит в нашей стране. Конечно, есть сложности, не без этого, и никто их не скрывает", - заметила Наталья Кочанова. Накануне Президент поставил задачу трудоустроить тех, кто хочет работать, и эта задача будет выполняться, подчеркнула она. В том числе ответственность возложена на местные органы власти, руководителей, которые работают в регионах. "Задача по зарплате в $500 должна быть выполнена беспрекословно", - добавила глава Администрации Президента.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси