Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Николай Черношей

Развитию экспортного потенциала поспособствует отмена обязательной продажи валюты - эксперт

Мнения 31.07.2018 | 20:28
Николай Черношей Николай Черношей Генеральный директор ОАО "Буровая компания "Дельта"

Отмена обязательной продажи валюты поспособствует развитию экспортного потенциала предприятий и организаций. Таким мнением, комментируя указ "Об отмене обязательной продажи иностранной валюты", поделился в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор ОАО "Буровая компания "Дельта" Николай Черношей.

"Отмена обязательной продажи валютной выручки снимает барьеры для финансовой деятельности предприятий и организаций и способствует развитию их экспортного потенциала", - сказал Николай Черношей. Кроме того, по мнению собеседника, указ упростит процедуру расчетов и проведения финансовых операций при выполнении работ за пределами нашей страны.

"Нововведения позволят на равных работать белорусским предприятиям-экспортерам с их коллегами за рубежом. Например, при получении авансовых платежей мы сможем теперь сразу всю необходимую сумму направлять на закупку материалов, оплату определенных услуг", - отметил директор предприятия.

ОАО "Буровая компания "Дельта" основано в 1990 году. На протяжении 28 лет является мощным подрядчиком в области свайного фундаментостроения. За это время были собраны и аккумулированы огромные знания и опыт ведения работ в различных геологических и климатических условиях как в Беларуси, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания реализует проекты по свайным фундаментам, закреплению и усилению грунтов, бурению скважин, устройству систем водоснабжения, строительного водопонижения, бурению замораживающих скважин. Порядка 80% проектов компания выполняет за пределами страны.

Как сообщалось, обязательная продажа части валютной выручки отменена для либерализации валютных отношений и стимулирования деловой активности. Этот инструмент применялся в период становления белорусского рынка и способствовал формированию предложения иностранной валюты на валютной бирже, вместе с тем он являлся сдерживающим фактором, поскольку воспринимался инвесторами как признак административного регулирования и ограничений. Отмена обязательной продажи части валютной выручки субъектами хозяйствования будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусских экспортеров, станет существенным фактором улучшения условий ведения бизнеса в Беларуси.-0-

С предприятий снимают обязанность по продаже валютной выручкиС предприятий снимают обязанность по продаже валютной выручки

Этот инструмент применялся в период становления белорусского рынка и способствовал формированию предложения иностранной валюты на валютной бирже, вместе с тем он являлся сдерживающим фактором, поскольку воспринимался инвесторами как признак административного регулирования и ограничений.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.423 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.129 BYN 2.134 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются елочные игрушки

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;