ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 октября 2016, 11:48
Владимир Макей

Отношения Беларуси и Пакистана менее чем за два года приобрели огромную динамику

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел

Отношения Беларуси и Пакистана менее чем за два года приобрели огромную динамику. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"То решение, которое глава государства принял некоторое время назад об открытии нашего посольства в Пакистане, оправдало себя. Прошло чуть менее двух лет, но за это время наши отношения с Пакистаном приобрели огромную динамику", - сказал Владимир Макей.

Министр отметил, что в 2015 году страны подписали 58 различных документов о развитии сотрудничества. Во время нынешнего визита Президента Беларуси в Пакистан было подписано еще около 15 меморандумов и соглашений. Все они создают серьезную правовую базу для развития сотрудничества между странами во всех сферах и областях без исключения. "Результаты этого визита позволяют говорить о том, что наше сотрудничество вышло на новый уровень, если раньше мы говорили о простых поставках продукции, то сейчас Президент Беларуси и премьер-министр Пакистана говорили о необходимости углубленного кооперационного сотрудничества, - обратил внимание глава внешнеполитического ведомства. - Для нас интересны сферы промышленности, сельского хозяйства, науки и технологий, образования. По всем этим направлениям у нас заключены контракты и соглашения во время нынешнего визита".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси