ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 июня 2018, 12:18
Александр Суриков

Память о победе в ВОВ надо не делить, а объединять

Александр Суриков
Александр Суриков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Страны должны не делить между собой память о победе в Великой Отечественной войне, а объединять ее. Об этом заявил сегодня журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо не делить, а объединять эту память, нашу. Весь вопрос в этом. И не надо считать, что одни мы победили: или россияне, или белорусы, или украинцы, или кто-то еще. Не победили, если бы не было единства. В окопах сидели все вместе", - обратил внимание Александр Суриков.

Дипломат убежден, что страны должны сообща праздновать победу в Великой Отечественной войне и оберегать память о ней. В пример он привел традиционное проведение парада в России на 9 Мая. По словам Александра Сурикова, рядом с российскими военными в строю могут идти военнослужащие других государств, принимавшие участие в войне. "Я бы считал это не лишним", - сказал посол.

Александр Суриков добавил, что, когда в Беларуси проводят парад ко Дню Независимости, в нем принимают участие и российские военнослужащие. Такой опыт он считает положительным.-0-

Теги
ВОВ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси