Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Вадим Николаев

Партнерство Беларуси и России в АПК обеспечит продбезопасность СГ

Мнения 07.09.2018 | 14:49
Вадим Николаев Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Российской Федерации

Партнерство Беларуси и России в развитии АПК призвано обеспечить продовольственную безопасность Союзного государства. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Николаев (Россия). Он принимает участие в международной научно-практической конференции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы" в Горках, приуроченной к V Форуму регионов Беларуси и России.

По мнению российского гостя, если объединить потенциалы Беларуси и России, то можно получить очень мощный эффект в развитии отрасли, а также в экономике и прорывных технологиях. "Если раньше мы больше говорили об этом, то сегодняшняя конференция показала готовность начать работать в этом направлении. Важно, что есть конкретные наработки и предложения с обеих сторон по решению совместных задач в аграрной политике на ближайшую и долгосрочную перспективы", - подчеркнул Вадим Николаев.

"На мой взгляд, V Форум регионов Беларуси и России должен поспособствовать принятию этих решений и воплощению их в жизнь. И мы со своей стороны (Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию) будем предпринимать все усилия, чтобы ускорить этот процесс и работать для успешного развития наших территорий", - заверил российский сенатор.

По его словам, один из наиболее актуальных вопросов, который обсуждался сегодня, - создание единых специализированных селекционно-генетических центров в животноводстве. "Мы знаем о необходимости такой работы и, главное, видим пути реализации поставленных задач. Это также касается разработки систем машин сельскохозяйственного назначения, подготовки высококвалифицированных кадров в аграрном секторе", - заметил Вадим Николаев.

"Развитие аграрного сектора экономики Союзного государства является одним из основных приоритетов социально-экономической политики, гарантирующим продовольственную безопасность и России, и Беларуси, которая обеспечивает сохранение государственности и суверенитета каждой страны, - сказал Вадим Николаев. - Мы все понимаем: откладывать дальше решение этих вопросов нельзя. Нужно наметить и утвердить на V Форуме регионов Беларуси и России план действий и работать над его реализацией".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.