ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
19 мая 2017, 11:01
Максим Рыженков

Пионерское движение воспитывает у детей трудолюбие и активную позицию

Максим Рыженков
Максим Рыженков
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси

Пионерское движение воспитывает у детей трудолюбие и активную позицию. Об этом заявил журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков перед торжественным открытием международного слета пионеров "Всегда готов!" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пионерская организация Беларуси - скорее не политическая система, а часть идеологического поля. Она помогает воспитывать у наших детей бережное отношение к жизни, трудолюбие, активную позицию", - сказал Максим Рыженков. Общественная организация учит быть патриотом своей страны и позволяет раскрыть таланты, показать себя и свои увлечения и в конечном итоге чего-то добиться даже в таком юном возрасте. В этом и есть самая главная задача пионерской организации в независимой Беларуси, добавил он.

Первый заместитель главы Администрации Президента вспомнил время, когда сам был пионером. Все ребята хотели, чтобы их приняли в первую очередь. В рядах пионерии были самые достойные - те, кто лучше всех учился, у кого было отличное поведение. "Мы все к этому стремились, потому что в те времена не быть пионером означало, что ты чем-то не заслужил, провинился. Настолько серьезный импульс несла в себе пионерская организация, настолько интересными были мероприятия, настолько были активные инициативы", - отметил Максим Рыженков.

По его словам, быть пионером считалось гордостью. "Несмотря на то, что ты вроде и маленький, но ты часть общего большого дела. Через какие-то акции - "Зарница", спортивные мероприятия, сбор макулатуры, металлолома, конкурсы политэрудитов (за которые у меня даже есть несколько грамот) - участвуешь в жизни страны", - отметил первый замглавы Администрации Президента. Организация несла заряд бодрости, трудолюбия, взаимопомощи и взаимовыручки. Ребята, которые были активны, в последующем чего-то добились.

Общественное объединение "Белорусская республиканская пионерская организация" осуществляет свою деятельность в рамках государственной молодежной политики в республике, основываясь на лучших традициях работы с детскими и молодежными общественными объединениями страны.

На 1 января 2017 года БРПО насчитывает 2 843 пионерские дружины и более 650 тыс. членов, в том числе свыше 246 тыс. октябрят и более 404 тыс. пионеров.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси