ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 сентября 2016, 19:24
Игорь Петришенко

Плотное отраслевое сотрудничество в СНГ позволяет принимать конкретные шаги

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко
Заместитель премьер-министра Беларуси

Плотное отраслевое сотрудничество в СНГ позволяет принимать конкретные шаги в разных сферах. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочется отметить плотное отраслевое взаимодействие по всем направлениям, которое ведется в СНГ. Это более 35 органов отраслевого сотрудничества, где заседают министры наших стран и рассматривают актуальные проблемы взаимодействия, намечают конкретные планы деятельности в тех или иных сферах", - сказал Игорь Петришенко.

В частности, страны сотрудничают в сфере железнодорожного и авиационного транспортного сообщения, борьбы с преступностью, терроризмом, незаконной миграцией. "Для того, чтобы эффективно бороться с транснациональной преступностью, надо вести согласованную совместную работу", - добавил посол.

Очень широкий спектр сотрудничества на пространстве СНГ - в сферах культуры, образования и здравоохранения. "Все то, что нас связывает и волнует в повседневной жизни, особенно с нашими ближайшими соседями, находится в поле зрения многостороннего сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств", - обратил внимание дипломат.

Посол выразил уверенность, что 25-й юбилейный саммит СНГ, который состоялся в Бишкеке, придаст дополнительный импульс работе всех структур и органов, которые задействованы на площадке Содружества.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси