ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 ноября 2016, 12:52
Сергей Мусиенко

Победа Трампа приведет к перекройке международной повестки дня

Сергей Мусиенко
Сергей Мусиенко
Директор Аналитического центра Ecoom

Победа Дональда Трампа на выборах президента США приведет к серьезной перекройке международной повестки дня. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА руководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко.

"Нужно ожидать изменения к лучшему сложившихся на мировой арене отношений, серьезной перекройки международной повестки дня. Такой вывод можно сделать не только базируясь на предвыборных обещаниях Дональда Трампа, но и на его личностных качествах. Это человек сильный, решительный, буквально построивший себя и свою судьбу, прагматичный и успешный бизнесмен, - сказал эксперт. - Избранный президент США - человек с новыми взглядами, он станет чистильщиком авгиевых конюшен, которые достались ему в наследство от предшественников. От него ожидается отход от шаблонов, оздоровление ситуации и в Штатах, и за их пределами".

По мнению Сергея Мусиенко, возможны корректировки позиции США в отношении ситуации в Украине и Сирии. "От реализации четкой прагматичной политики США будет легче всему миру. И Беларуси в том числе", - считает собеседник.

"Дональд Трамп - человек с большой энергетикой, харизмой, умеющий увлечь за собой людей. Поддержка на выборах - это мандат доверия от народа. Дональд Трамп использует этот мандат в интересах своей страны, он в силах сделать многое для решения накопившихся в стране внутренних проблем", - резюмировал Сергей Мусиенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси