ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
10 сентября 2016, 17:21
Владимир Перцов

Политическая игра WADA и Международного паралимпийского комитета перешла разумную грань

Владимир Перцов
Владимир Перцов
Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси

Политическая игра WADA (Всемирного антидопингового агентства) и Международного паралимпийского комитета перешла разумную грань добра и зла. Такое мнение высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной сегодня в эфире канала "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Медиаэсперты обсудили поступок члена белорусской делегации на летних Паралимпийских играх-2016 Андрея Фомочкина, который вынес на церемонии открытия российский флаг в знак солидарности с отстраненной командой Российской Федерации.

Делясь своим отношением к этой ситуации и реакции на нее на международной арене, Владимир Перцов отметил, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как и на Паралимпиаде, "очень много политики". "Политическая игра руками WADA и Международного параолимпийского комитета перешла разумную грань добра и зла. Желание насолить, посражаться, укусить и задавить стала проявляться в отношении тех людей, которые каждым своим спортивным подвигом доказывают не только окружающим, но в первую очередь самим себе, что они равные среди равных. И для них участие в Олимпиаде - прежде всего сражение с самим собой, в этом есть суть всего паралимпийского движения", - считает медиаэксперт.

Владимир Перцов отметил, что паралимпийцы очень солидарны. "Я больше чем уверен, что на Паралимпиаде есть много других солидарных команд и атлетов, которые смогли бы вынести этот флаг, но почему-то смелыми оказались только мы", - подчеркнул он.

При этом медиаэксперт сказал, что в настоящее время "доподлинно известно (об этом рассказала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт), что флаг должен был нести инвалид-колясочник, который шел в первой четверке после белорусского флага, но какие-то охранники или чиновники паралимпийского комитета скрутили флаг и не дали его вынести". "Функционер Министерства спорта, который шел с аккредитацией гостя, смог принести на себе этот флаг и развернуть его", - продолжил он.

"Теперь уже понятно, кто братья и друзья, - добавил Владимир Перцов. - В такие сложные моменты мы всегда выходим плечом к плечу и помогаем побороться за истинные гуманитарные человеческие ценности".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси