ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 января 2019, 15:35
Игорь Петришенко

Популяризация массовых видов спорта стимулирует к здоровому образу жизни

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко
Заместитель премьер-министра Беларуси

Популяризация массовых видов спорта стимулирует каждого к здоровому образу жизни. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня во время встречи с трудовым коллективом центральной районной больницы Осиповичей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, вопрос популяризации ЗОЖ и активного развития массовых видов спорта в районе обсуждался сегодня с местным руководством. "Развитие спортивной составляющей должно быть одним из приоритетных направлений в работе такого крупного района, как Осиповичский, - отметил Игорь Петришенко. - Сейчас, в зимних условиях, нужно обеспечить на каждом стадионе занятия лыжным спортом, должны быть залиты все хоккейные площадки, организован прокат коньков и другого спортивного инвентаря".

По мнению Игоря Петришенко, забота о собственном здоровье каждого человека является важной составляющей в жизни общества. "В нашем государстве этому уделяется огромное внимание - строятся новые объекты, развивается спортивная инфраструктура, улучшается материально-техническая база спортивных учреждений, - подчеркнул он. - Не исключение и город Осиповичи, где буквально месяц назад начал работу в тестовом режиме современный ФОК "Жемчужина".

После встречи с медиками заместитель премьер-министра лично ознакомился с работой нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Жемчужина". Здесь работают 3 бассейна: для спортивного плавания на три дорожки, с элементами аквапарка и для обучения плаванию детей от 3 до 6 лет. Также имеются залы для аэробики, тренажерный и бильярдный, сауна.

За первый месяц работы загрузка ФОКа составила 76%, спортивный объект посетили более 6 тыс. жителей Осиповичей и района. Единовременная пропускная способность комплекса составляет 352 человека.

Фото Олега Фойницкого

Топ-новости
Свежие новости Беларуси