ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
20 декабря 2016, 12:44
Александр Суриков

Поставляемое в Россию белорусское продовольствие - высочайшего качества

Александр Суриков
Александр Суриков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Поставляемое в Россию белорусское продовольствие - высочайшего качества, заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Границу России за 10 месяцев пересекло 1,1 млн т мясо-молочного продовольствия. Это колоссальные объемы поставок. Возвращено службами Россельхознадзора обратно производителям 7,5 тыс. т. Это говорит о том, что поставляемое белорусское продовольствие - высочайшего качества", - отметил посол.

Относительно белорусских предприятий, для которых ограничен допуск на российский рынок, Александр Суриков считает их количество незначительным. По его данным, всего 20 из 600. "Эта цифра также говорит о высочайшем качестве белорусского продовольствия", - сказал он.

Александр Суриков подчеркнул, что 95% белорусского продовольствия, идущего на экспорт, поставляется на российский рынок.

Что касается выявляемого в России фальсификата под маркой белорусской продукции, то Александр Суриков считает, что это также показатель качества белорусских продуктов. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси