ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 июля 2017, 14:09
Владимир Макей

Повышение узнаваемости Беларуси на мировой арене требует комплексного решения

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Повышение узнаваемости Беларуси на мировой арене требует комплексного решения, заявил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важная задача для развития Беларуси, которая требует комплексного решения, - повышение узнаваемости нашего государства на мировой арене. Сегодня восприятие страны во многом изменилось в положительную сторону. Многие в мире знают о Беларуси, Минске, Президенте. Но следует самокритично признать, что очень мало знают, какой потенциал у страны. Поэтому более активное использование туристических возможностей - это веление времени", - отметил Владимир Макей. По его словам, много вложено в развитие инфраструктуры Беларуси, сейчас это необходимо материализовать в фактор привлекательности для иностранцев.

Владимир Макей констатировал, что введение пятидневного безвизового режима сыграло свою роль, поспособствовало росту числа туристов. "Совершенствование этой политики позволило бы нам двигаться дальше. Поэтому по итогам года будут изучены результаты действия пятидневного безвизового режима и внесены предложения по дальнейшему совершенствованию этой работы с привлечением экспертного потенциала Всемирной туристской организации.

"Следующий шаг - активное продвижение национального туристического бренда. Международный опыт говорит, что направление на эти цели мизерной части доходов от турбизнеса существенно способствует развитию туризма и дает значительный экономический эффект. Вместе с заинтересованными на сей счет будут подготовлены комплексные предложения", - констатировал министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси