ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 января 2018, 16:18
Иван Кубраков

Повышение возраста продажи алкоголя - разумная и необходимая мера

Иван Кубраков
Иван Кубраков
Министр внутренних дел Беларуси

Повышение возраста, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, - разумная и необходимая мера. Такое мнение высказал на пресс-конференции начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Необходимость более целенаправленной профилактики пьянства в молодежной среде назрела уже давно. По данным социологических исследований, за последние 30 лет пик массового знакомства подростков с алкоголем опустился с 16-17 лет в младшую возрастную группу. А употребление любого количества алкоголя, даже в самых малых дозах, в подростковом периоде никоим образом нельзя назвать безвредным", - подчеркнул начальник УВД Витебского облисполкома.

По его словам, в настоящее время в Витебской области на учете у наркологов состоят почти 3 тыс. молодых людей, страдающих алкоголизмом, в возрасте до 21 года. Из них практически половина - несовершеннолетние. Самому младшему - 13 лет.

"Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях для своего здоровья. Поэтому повышение возраста, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, - разумная и необходимая мера. В 21 год молодой человек уже имеет сформированный взгляд на жизнь и в полной мере отдает отчет своим действиям", - заключил Иван Кубраков.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси