ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 июля 2017, 16:52
Тино Айсбреннер

Праздник "Купалье" в Александрии приобретает статус международного диалога культур

Тино Айсбреннер
Тино Айсбреннер
Рок-исполнитель

Праздник "Купалье" в Александрии (Шкловский район) приобретает статус международного диалога культур. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА известный немецкий рок-исполнитель Тино Айсбреннер, который сегодня со своими музыкантами выступил с сольным концертом на фестивале.

"Передо мной сегодня на сцене "Купалья" выступали музыканты из разных стран: Эстонии, Украины, Литвы, Польши и других государств. Со многими мы успели познакомиться и завязать контакты, возможно, в будущем это выльется в совместные творческие проекты. Это важный и необходимый культурный диалог, который, как я уверен, будет содействовать миротворческим целям, развитию сотрудничества и дружбы между нашими народами", - подчеркнул музыкант.

На сцене "Купалья" он познакомил гостей со своим творчеством, песнями, которые в большинстве посвящены теме мира и дружбы. Также были исполнены в переводе на немецкий язык известные песни Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы. На свой концерт немецкий музыкант собрал полный зал зрителей, которые бурными аплодисментами поблагодарили гостей за их профессионализм и творчество.

У Тино Айсбреннера особое место на немецкой музыкальной сцене. Он яркий пацифист, участник антивоенных акций, которые проходят в Германии. Его "Песня о мире" удерживает лидирующие позиции в хит-параде одной из ведущих радиостанций Германии. Тино обладает яркой харизмой, великолепными вокальными данными и умеет работать с публикой, держа ее постоянно в эмоциональном напряжении. Так случилась и в Александрии. В Европе его концерты также проходят с аншлагами, он участник масштабных творческих проектов и фестивалей.

Купальские гулянья традиционно проходят в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта - Александрию и Копысь, но и две области - Могилевскую и Витебскую.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси