Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Ольга Шпилевская

При необходимости местная власть должна за руку провести человека по всем инстанциям

Мнения 24.04.2019 | 17:08
Ольга Шпилевская Ольга Шпилевская Начальник главного идеологического управления Администрации Президента

При необходимости представители местной власти должны взять за руку обратившегося к ним за помощью человека и провести по всем инстанциям, помогая разрешить проблему. Таким мнением поделилась с журналистами начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская после приема граждан в Рогачевском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Особенно это касается людей преклонного возраста. "Важно объяснять, что есть закон и каждый обязан действовать в рамках правового поля. Вместе с тем помнить про человеческое отношение - справедливое и честное отношение к людям", - сказала начальник главного идеологического управления Администрации Президента.

Пенсионерка из Рогачева, пришедшая на прием, искала поддержки в решении давнего земельного вопроса. Земельный спор обострился после смерти мужа. Вдова вступила в права наследства, однако из-за несогласования по пределам земельных участков не может зарегистрировать дом. Из-за этого женщина вынуждена платить за коммунальные блага по увеличенному тарифу. Варианты выхода из ситуации будут продуманы в ближайшее время.

Индивидуального предпринимателя волновал вопрос ввода в эксплуатацию нежилого помещения под нотариальную контору. Собственник квадратных метров на первом этаже дома планирует сдавать помещение в аренду. Для этого осталось выполнить единственное условие - создать безбарьерную среду. На входе он вывел кнопку вызова для инвалидов. Предприниматель пока не готов оборудовать пандус или устанавливать специальный подъемник. Но проблема тревожит ИП. Ольга Шпилевская пообещала обсудить этот вопрос с юристами Администрации. "Можете быть уверены, все сделаем по закону", - заверила она мужчину. В райисполкоме пояснили, что это не частный случай, поэтому ответ станет алгоритмом для разрешения других ситуаций.

Также жители Рогачева озвучили свои идеи и переживания по поводу развития райцентра, его озеленения, работы садоводческих и гаражных кооперативов.

Большинство обратившихся на прием - люди старшего возраста. "Они искренне болеют за страну, за город, в котором живут. Это люди пожилого возраста с опытом. Они прекрасные общественники и способны объединять других людей, действовать и созидать для развития своей малой родины", - сказала Ольга Шпилевская. По ее мнению, местным властям нужно обратить внимание на их возможности и помочь реализоваться в общественной деятельности. На этом акцентировал внимание в своем Послании народу и парламенту глава государства.

Ольга Шпилевская подчеркнула, что важно слышать каждого обратившегося. "Сегодня на прием пришли люди не с сиюминутными проблемами, которые можно решить прямо сейчас. Это свидетельствует, что власть на местах действует. Все, что можно решить быстро и оперативно, решается. В то же время остаются проблемы долгоиграющие - это уже отклики недоработок в какой-то определенный момент", - заявила она, акцентировав внимание, что даже если не получается решить проблему так, как хочет человек, ему нужно доступно разъяснить причины. "И человек увидит, что представитель власти сделал все возможное, чтобы разобраться с его проблемой", - добавила она.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?