ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 мая 2018, 22:03
Сергей Ковальчук

Приход Марадоны в брестское "Динамо" поспособствует популяризации футбола в Беларуси

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук
Министр спорта и туризма Беларуси

Приход Диего Марадоны в футбольный клуб "Динамо-Брест" будет способствовать популяризации футбола. Такое мнение высказал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Сегодня многие говорят о Диего Марадоне как о специалисте, который что-то привнесет в белорусский футбол. Я не думаю, что он глубоко что-то в нем изменит. Но даже то, что лучший футболист XX века будет ассоциироваться с Брестом, уже мудрое решение. Чем больше таких специалистов будет приобщено к футболу, тем выше будет популяризация этого вида спорта", - отметил Сергей Ковальчук.

Министр спорта и туризма также прокомментировал возможный уход Дарьи Домрачевой из спорта. "Я общался с Дашей. Я ее понимаю как человека, спортсменку, которая сделала очень много для мирового биатлона. Понимаю ее и как маму: у нее растет маленький ребенок, который отнимает много времени. Она в душе победитель и не может себе позволить быть вторым номером, работать спустя рукава. В любом случае это ее выбор. Мы надеемся, что Даша останется и будет трудиться в составе национальной команды", - сказал Сергей Ковальчук.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси