ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 января 2018, 11:47
Андрей Лобович

Принцип социальной справедливости лег в основу декрета №1

Андрей Лобович
Первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь

Декрет №1 базируется на принципе социальной справедливости, способствуя реализации права каждого гражданина на труд, а также участия в жизни общества. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Декретом №1 предусматривается реализация правительством и местными органами власти мер по содействию занятости населению, с акцентом на усилении роли местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов в решении этих вопросов. Декрет нацелен на максимальное содействие в трудоустройстве, обеспечении легальной занятости людей и основан на принципах социальной справедливости и участия всех граждан в жизни общества и страны", - подчеркнул Андрей Лобович.

Работа местных органов власти будет сосредоточена на мерах по реализации активной политики занятости, применении индивидуального подхода при оказании содействия в трудоустройстве гражданам, не способным на равных конкурировать на рынке труда.

Принципиально новым в решении проблем занятости населения станет ежегодное определение правительством перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Это позволит адресно решать вопросы занятости населения в отдельных районах или городах Беларуси. На таких территориях областные, Минский городской Советы депутатов смогут дополнительно направлять средства местных бюджетов на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения.

"Также будут устанавливаться поквартальные значения в области прогнозных показателей в области содействия занятости населения на республиканском, областном и районном уровнях. Мониторинг выполнения властью этих заданий позволит контролировать ситуацию на рынке труда республики и регионов и оперативно принимать решения по ее регулированию", - добавил Андрей Лобович.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси