ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
05 июля 2017, 10:28
Владимир Кравцов

Прямые линии позволяют тесно общаться с людьми и оперативно реагировать на все обращения

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов
Председатель Гродненского областного исполнительного комитета

Прямые линии и приемы граждан позволяют тесно общаться с людьми и оперативно реагировать на все обращения. Такое мнение сегодня во время личного приема граждан высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня губернатор провел прием граждан в Гродно, на него записалось несколько человек. Пик обращений традиционно приходится на осенне-зимний период, однако Владимир Кравцов обратил внимание, что много вопросов снимают прямые телефонные линии, которые проводятся каждую субботу.

"Из тех, кто обращается по телефону, многие могли бы прийти на прием. Безусловно, прямые линии позволили более тесно общаться с населением и оперативней реагировать на все возникающие проблемные вопросы. Это позволяет лучше владеть ситуацией, работать в решении проблем на упреждение", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что благодаря такому подходу уменьшилось и количество поступающих на прямые телефонные линии звонков.

Жители частного сектора в Гродно обратились с просьбой ограничить движение по их улице. Транзитные автомобили на гравийном покрытии поднимают пыль, разбивают дорогу. Вопросы ограничения движения большегрузов, проведения благоустройства с выездом на место рассмотрят городские власти и представители Госавтоинспекции. Соответствующее поручение дано по итогам приема.

Также предметом дополнительного рассмотрения станет ситуация в одном из акционерных обществ города. На прием к губернатору записались бывшие работницы перчаточной фабрики, которые еще в начале 90-х годов стали акционерами своего предприятия. Женщины были недовольны тем, что им не выплачиваются дивиденды, а также пожаловались на нехватку информации о деятельности общества.

Владимир Кравцов отметил, что такие вопросы должны решаться исключительно в рамках законодательства. Однако людям, которые в силу возраста, других причин не совсем верно ориентируются в новых условиях, необходимо разъяснять ситуацию подробно.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси