Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Прямые телефонные линии власти с населением

В Беларуси в 2015 году организовано еженедельное проведение всеми ветвями власти прямых телефонных линий в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества, а также для незамедлительного решения возникающих у людей проблемных вопросов. О датах проведения и результатах телефонных линий можно узнать из нашего сюжета.

Леонид Анфимов

Прямые линии с населением обозначают вопросы, требующие внимания на государственном уровне

Мнения 30.03.2017 | 21:18

Во время прямых телефонных линий с населением обозначаются вопросы, которые требуют внимания на государственном уровне. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, подводя итоги личного телефонного общения с жителями Молодечненского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не было ничего форс-мажорного, что можно было бы поставить в вину местным органам власти, что они где-то что-то упустили или недостаточно активно решали проблемы на своем уровне, - сказал Леонид Анфимов. - Многие люди обращаются к руководителям республиканских органов не потому, что они недовольны работой местных властей, а потому, что им хотелось бы поднять эти вопросы на более высокий уровень. Тем не менее, они перепоручаются тем, к чьей компетенции относятся. Но в целом прямые линии обозначают и вопросы, требующие внимания на государственном уровне".

Так, сегодня к главе контрольного ведомства обратилась мать молодых выпускников вуза. Внимание Леонида Анфимова было акцентировано на том, что при трудоустройстве выпускникам, как правило, не предоставляется жилье или даже общежитие. На арендное жилье также сохраняется большая очередь. Заявительница поинтересовалась, реально ли в стране рассмотреть такие вопросы, чтобы молодым людям, хорошо учившимся в высших учебных заведениях и имеющим собственные разработки, в первую очередь оказывалась поддержка в решении жилищной проблемы.

"В нынешней экономической ситуации сразу решить такой вопрос, запланировав на это средства в бюджете и удовлетворив минимальные требования всех граждан такой категории, не представляется возможным. По мере того, как будет повышаться эффективность функционирования экономики, соответствующие вопросы будут решаться, но, наверное, не прямыми бюджетными дотациями со стороны государства. Такие люди становятся одними из наиболее высокооплачиваемых работников и им создаются условия для того, чтобы они много зарабатывали и смогли сами себя обеспечить", - подчеркнул Леонид Анфимов. Комментируя обращение, он отметил, что гражданка, поднимая эту тему, мыслит в государственных масштабах. Она подсказывает, на чем необходимо сосредоточить первостепенное внимание для решения важной проблемы. Пусть она не так остро стоит для нашей страны, но над ней нужно задуматься, считает председатель КГК.

Как отметил Леонид Анфимов, жилищные вопросы - одни из наиболее часто задаваемых во время прямых телефонных линий. В частности, много обращений по оценке приватизируемого жилья. Иногда подтверждается правота граждан в том, что оценка на местном уровне произведена неправильно и является завышенной. В таком случае делается перерасчет стоимости. Также часто фигурируют вопросы по жилищно-коммунальным услугам, ценообразованию, торговому и бытовому обслуживанию. "Критика органов власти в этих обращениях, кончено, есть, но без конструктивной критики не обойтись", - резюмировал руководитель ведомства.

Председатель КГК сегодня также рассматривал вопросы граждан по декрету №3, дорожному строительству и другие. По некоторым из них Леонид Анфимов дал конкретные поручения. Прямая телефонная линия состоялась в ходе рабочей поездки главы контрольного ведомства в Молодечненский район.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций