ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 июля 2018, 11:12
Анатолий Исаченко

Проведение Года туризма в Китае позволит увеличить взаимные туристические потоки

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко
Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания

Проведение Года туризма в Китае позволит увеличить взаимные туристические потоки. Такое мнение высказал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на открытии Дней культуры и туризма города Чунцин в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Текущий год в Китае объявлен Годом белорусского туризма. Надеюсь, его проведение будет способствовать увеличению объемов взаимных туристических потоков между нашими странами", - сказал Анатолий Исаченко.

Важной составляющей белорусско-китайских отношений, по его мнению, является сотрудничество Минской области и города Чунцин в сферах культуры и туризма. "У нас есть все возможности для развития успешного взаимодействия, например, в музейном деле, изобразительном искусстве, музыке. Уверен, что Дни культуры и туризма города Чунцин станут продолжением культурно-исторического диалога, укрепят и расширят сотрудничество между нашими регионами", - добавил губернатор.

Надежду на развитие взаимоотношений высказал в свою очередь и председатель народного правительства Чунцин Тан Лянчжи. "В последние годы на фоне развития белорусско-китайских отношений наши страны достигли определенных результатов в гуманитарной и туристической сферах. Поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в культурном направлении, чтобы заложить прочную основу для единения наших народов. Будем прилагать к этому совместные усилия", - сказал он.

На торжественной церемонии открытия Дней культуры и туризма Чунцин присутствовал и заместитель министра культуры Беларуси Александр Яцко. По его мнению, мероприятие является логичным продолжением взаимоотношений между Китаем и Беларусью, а также основанием для дальнейшего развития совместных культурных связей.

Дни культуры и туризма города Чунцин пройдут в Минске 14-15 июля. В эти выходные во внутреннем дворике художественной галереи Михаила Савицкого работает несколько тематических площадок. Так, сотрудники библиотеки Чунцина, одной из крупнейших в мире, приглашают попробовать напечатать книгу или написать китайский иероглиф. Здесь знакомят с техникой копирования древних китайских книг методом притирания, китайской технологией книгопечатания с помощью наборного шрифта в виртуальной реальности, демонстрируют китайскую традиционную каллиграфию и живопись. В буклетах, сувенирах и картинах представлен туристический потенциал Чунцина и Минской области. Гостям предлагают поучаствовать в викторинах и розыгрышах более 200 ценных призов.

В самой галерее открылась выставка "Впечатления от жилых домов Чунцина". Познакомиться с творчеством китайских художников можно до 22 июля.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси