ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 апреля 2017, 14:20
Херардо Суарес Альварес

Развитие культурных связей сблизит народы Беларуси и Кубы

Херардо Суарес Альварес
Херардо Суарес Альварес
Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси

Развитие культурных связей Беларуси и Кубы сблизит народы двух стран. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес после подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры Кубы.

"Беларусь и Куба имеют богатые культурные сценарии, и поэтому важно, чтобы народы наших стран знали как можно больше хотя бы о самых значимых мероприятиях. На мой взгляд, важно исключить проблему некоего информационного вакуума о культурных мероприятиях стран. Сегодня недостает взаимодействия, собственной инициативы сторон. Нужно находить пути реализации соглашения, несмотря на большое расстояние между нашими странами и некоторые финансовые сложности. Реализация соглашения позволит народам Беларуси и Кубы ближе познакомиться с культурой друг друга", - сказал посол.

Херардо Суарес Альварес добавил, что представители Кубы участвовали в кинофестивале "Лістапад", "Славянском базаре в Витебске". Но это единичные примеры. Подрастают новые поколения музыкантов, артистов, которые не известны в Беларуси.

На Кубе также важно знакомить с белорусской культурой и новыми именами. Например, проходит известная во всем мире Гаванская книжная ярмарка, где есть традиция представления какой-то из стран почетным гостем. В такой роли хотелось бы увидеть и Беларусь в недалеком будущем, отметил посол.

Перспективно сотрудничество в сфере кино, музыки. Интересно развивать отношения также в театральной сфере, музейной, выставочной деятельности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси