ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 февраля 2017, 11:43
Игорь Шуневич

Развитие милиции должно быть поступательным и без резких метаний

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

Развитие милиции должно быть поступательным и без резких метаний. Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"При любых потрясениях мы обязаны сохранить преемственность в работе министерства, сберечь весь опыт, наработки, традиции, накопленные предыдущими поколениями милиционеров. И, естественно, приумножить их. Развитие милиции должно быть поступательным, эволюционным, без резких метаний", - отметил Игорь Шуневич. По его словам, глобальные эксперименты в правоохранительной системе не продиктованы необходимостью, то есть самой жизнью. Кроме того, история показывает, что многие эксперименты потом приходится нивелировать, устраняя их последствия. "Поэтому мы идем по пути реформирования, что называется, на мягких лапах - очень осторожно, чтобы не наделать ошибок. Чтобы нашим последователям потом не пришлось их исправлять", - пояснил министр.

Он констатировал, что вряд ли наступит период, когда бы все без исключения население было удовлетворено работой милиции. "Какая-то часть людей, безусловно, всегда будет недовольна по той простой причине, что они являются объектом нашего правового и административного воздействия. Я говорю не только о нарушителях закона, но и об их родственниках, знакомых, в целом о круге их общения. Причем эти люди, может быть, и не придерживаются преступного мodus operandi (способа действий), но они все-таки относятся к милиции негативно, - рассказал Игорь Шуневич. - Кроме того, надо понимать, что работа органов внутренних дел поневоле ассоциируется с чьими-то бедами, болью, потерями. На этом фоне и обыденная каждодневная работа милиции, зачастую сопряженная с риском для жизни, и самые выдающиеся поступки ее сотрудников не так заметны, как в других профессиях".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси