ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 августа 2017, 18:33
Владимир Рудой

Развитие сети кемпингов в Беларуси привлечет большее количество туристов во время Евроигр-2019

Владимир Рудой
Владимир Рудой
Председатель Союза кемпингов Беларуси

Развитие сети кемпингов в Беларуси привлечет большее количество туристов во время Евроигр-2019. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой.

По его словам, в соседней Польше, например, во время крупных культурных и спортивных мероприятий тысячи туристов в основном располагаются в кемпингах. "Такой отдых удобен и практичен. За один сезон комплекс не только полностью окупает себя, но и приносит прибыль", - отметил председатель Союза кемпингов.

Владимир Рудой считает, что проведение II Европейских игр в 2019 году в Минске может стать серьезным толчком к развитию движения караванеров. Соответственно необходимо увеличить количество площадок для них. В частности, рассматривается возможность постройки кемпинга под Минском в деревне Волковичи. "Планируем сделать на этом месте фестивальную площадку на 20 тыс. человек со всеми удобствами: проведем коммуникации, обустроим территорию. Такая площадка, куда можно будет приехать на своем автомобиле, будет приносить доход", - уверен Владимир Рудой.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси