ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 июля 2017, 16:23
Филипп Гулый

Реальный результат от введения безвиза в Беларусь на 5 дней будет виден в 2018 году

Филипп Гулый
Филипп Гулый
Председатель Республиканского союза туристической индустрии Беларуси

Реальный рост туристического потока от введения безвизового режима в Беларусь на пять дней будет виден в 2018 году. Такое мнение в ходе онлайн-видеобрифинга на портале soyuz.by высказал председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, введение безвизового режима повлияло на расширение географии иностранных туристов. "Мы видим спрос и рост. Единственное, что пока в основном это индивидуальные активные туристы. Очень много бизнесменов, гостей, которые приезжают сюда не только с туристическими целями. Организованные группы приедут к нам чуть позже, потому что глубина планирования отпуска или составления туроператором программы занимает год", - сказал председатель правления.

Филипп Гулый пояснил, что белорусские туроператоры к середине июля представили предложения по всем своим продуктам уже на 2018-2019 годы. "Т.е. на весенних выставках, которые проходили за рубежом, белорусские туроператоры торговали 2018 годом, поэтому мы увидим результат только с апреля нового года. Пока что те, у кого была возможность добавить нашу страну в свои организованные цепочки, воспользовались этим. Но основной рост мы увидим только в следующем году", - уверен он.

Пятидневный безвизовый режим способствует росту связей с Литвой и Латвией, продолжил эксперт. Также увеличилось в этом году количество австралийских туристов и экскурсионных групп из Израиля. Причем групп классического туризма, а не ностальгического, этнографического или религиозного.

Поскольку Беларусь ориентируется на авиационное сообщение, то речь идет о радиальных турах, когда люди приезжают в Минск и в течении пяти дней осматривают окрестности, продолжил он. "Вокруг столицы можно устроить дни военно-патриотические, этнографические, природные, культурно-познавательные, замковые и также осмотреть саму столицу. Важно, что сейчас стала возможной и реализуемой цепочка для иностранных туристов из Китая, Индии, Америки и других государств", - добавил Филипп Гулый.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси