ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 мая 2019, 13:58
Николай Шерстнев

Региональным СМИ нужно совершенствовать стратегию информационной работы

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Региональным СМИ необходимо совершенствовать стратегию информационной работы. Такое мнение высказал сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на встрече с представителями региональных и республиканских СМИ, директорами типографий, посвященной Дню печати, Дню работников радио, телевидения и связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реалии диктуют сконцентрироваться на усовершенствовании стратегии информационной работы. Для современного этапа развития медиапространства характерна тенденция перераспределения информационного влияния традиционных СМИ и сетевых ресурсов, социальных каналов", - заметил Николай Шерстнев. По его словам, если интернет имеет определенное преимущество в оперативности предоставления информации, то внимание традиционных СМИ должно быть обращено на качественную авторскую аналитику. Журналисты должны выступать не просто иллюстраторами жизни, а заглядывать в глубину происходящих явлений.

По мнению председателя облисполкома, в региональной медийной среде сформирована сильная профессиональная команда. Знания и интеллект, честность и порядочность, объективность и правдивость людей, работающих в сфере подготовки и распространения информации, являются определяющими в этой работе.

"Вы участвуете в создании социального настроения людей, формировании имиджа области в масштабах страны. Решение данных задач требует добросовестного отношения к делу. Для меня как руководителя области очень важно иметь в лице журналистов конструктивно настроенных помощников, которые способны осветить реальное положение дел на местах", - подчеркнул Николай Шерстнев.

Работая над новыми темами, важно наращивать уровень подачи материалов как с технической точки зрения, так и с содержательной, пробудить интерес людей разных возрастов и настроений, удержать читателей, зрителей, слушателей, считает губернатор.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси