Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Суриков

Роль побратимского движения в дальнейшем развитии Союзного государства очень важна

Мнения 31.03.2017 | 12:29
Александр Суриков Александр Суриков Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Роль побратимского движения в дальнейшем развитии Союзного государства и двусторонних связей между Беларусью и Россией очень велика. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, выступая на пленарном заседании 9-й встречи городов-побратимов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, сложно представить межрегиональные белорусско-российские контакты без сотрудничества между городами-побратимами двух стран.

Он подчеркнул, что во многом благодаря побратимскому движению за последние годы в целом существенно вырос белорусско-российский товарооборот. И даже несмотря на то, что наблюдалось некоторое его снижение, имеются все основания для дальнейшей динамики этого показателя.

"Дальнейшее единение народов двух стран должно подкрепляться межрегиональными и побратимскими связями, - убежден Александр Суриков. - Мы рассчитываем на дальнейший всплеск побратимского движения между Беларусью и Россией".

В девятой встрече городов-побратимов Беларуси и России, которая 30-31 марта проходит в Могилеве, принимают участие представители 35 городов России и 24 Беларуси, в общей сложности около 180 участников из двух государств.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.