ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
31 марта 2017, 12:29
Александр Суриков

Роль побратимского движения в дальнейшем развитии Союзного государства очень важна

Александр Суриков
Александр Суриков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Роль побратимского движения в дальнейшем развитии Союзного государства и двусторонних связей между Беларусью и Россией очень велика. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, выступая на пленарном заседании 9-й встречи городов-побратимов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, сложно представить межрегиональные белорусско-российские контакты без сотрудничества между городами-побратимами двух стран.

Он подчеркнул, что во многом благодаря побратимскому движению за последние годы в целом существенно вырос белорусско-российский товарооборот. И даже несмотря на то, что наблюдалось некоторое его снижение, имеются все основания для дальнейшей динамики этого показателя.

"Дальнейшее единение народов двух стран должно подкрепляться межрегиональными и побратимскими связями, - убежден Александр Суриков. - Мы рассчитываем на дальнейший всплеск побратимского движения между Беларусью и Россией".

В девятой встрече городов-побратимов Беларуси и России, которая 30-31 марта проходит в Могилеве, принимают участие представители 35 городов России и 24 Беларуси, в общей сложности около 180 участников из двух государств.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси