Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Александр Турчин

Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться

Мнения 20.11.2017 | 10:26
Александр Турчин Александр Турчин Первый заместитель премьер-министра Беларуси

Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться. Об этом заявил председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин во время встречи с лидерами белорусских бизнес-союзов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт совета.

"Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться. Это пойдет на пользу всем - и предпринимателям, и государству. Но пока у меня нет четкого понимания сложившейся структуры делового сообщества: в стране зарегистрировано порядка 60 бизнес-объединений, но не совсем ясно, представителями чьих интересов они являются. Это отраслевые, региональные или многофункциональные объединения? Мнение какого числа субъектов они выражают?" - обратился к участникам встречи Александр Турчин.

Он также отметил, что Совет по развитию предпринимательства готов обсуждать и участвовать в выработке и продвижении мер, необходимых для того, чтобы как можно большее количество белорусских субъектов хозяйствования были объединены в ассоциациях и союзах. Это повысит качество диалога государства и бизнеса, усилит экспертную составляющую делового сообщества.

В качестве мер, способных обеспечить развитие предпринимательских объединений, были названы такие, как предоставление льгот по арендной плате; возможность защиты интересов членов организаций в судах; упрощение порядка привлечения международной технической помощи; возможность оказания коммерческих услуг (консультирование, обучение и др.); отнесение сумм членских взносов на себестоимость.

Также были обсуждены вопросы усиления координации деятельности союзов и ассоциаций.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций