ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
20 июля 2018, 17:25
Александр Мартинкевич

Рота информационных технологий будет востребована в Вооруженных Силах

Александр Мартинкевич
Александр Мартинкевич
Заместитель директора администрации Парка высоких технологий

Рота информационных технологий будет востребована в Вооруженных Силах. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель директора администрации Парка высоких технологий Александр Мартинкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Мартинкевич подчеркнул, что опыт молодых людей будет востребован в Вооруженных Силах. Он выразил уверенность в успехе создания роты информационных технологий. Замдиректора администрации ПВТ не исключил развития взаимодействия с армией в этом направлении. Часть сотрудников IT-компаний призывается в резерв, их знания также могли бы быть использованы для нужд Вооруженных Сил. "Мне кажется, это будет следующим шагом нашего сотрудничества", - сказал Александр Мартинкевич. Кроме того, по его словам, к реализации проекта по созданию роты информационных технологий проявляют интерес силовые ведомства.

Как сообщалось, в роту информационных технологий планируется набрать 60 человек: 40 - осенью этого года и еще 20 - весной следующего. Цель ее создания - разработка программного обеспечения, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями Военной академии, другими научными, учебными учреждениями. Среди проектов, которыми занимается академия, ключевое значение имеют те, что связаны с моделированием военных действий, навигационным обеспечением, разработкой автоматизированных систем управления и радиолокации. Задачи военнослужащих нового подразделения будут связаны, прежде всего, с математическим обоснованием проектов и производством программного продукта. Для работы специалистам будет предоставлено самое современное оборудование и программное обеспечение.

Топ-новости