ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
19 марта 2019, 11:48
Виталий Вовк

Руководитель должен держать свое слово

Виталий Вовк
Виталий Вовк
Генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод"

Руководитель должен держать свое слово. На этом акцентировал внимание помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк сегодня во время личного приема граждан в Шумилино, передает корреспондент БЕЛТА.

"Местным органам власти нужно выполнять свои обещания. Любой руководитель должен держать свое слово", - подчеркнул Виталий Вовк.

"Люди все видят, поэтому особенно чувствительно, когда чиновники не выполняют взятых на себя обязательств. Так теряется доверие к власти, а это недопустимо", - убежден помощник Президента.

Во время приема Виталий Вовк рассмотрел семь обращений, в том числе одно коллективное. Помощник Президента отметил, что в целом у него осталось положительное впечатление. "Каких-то особо острых, нерешаемых вопросов, кроме одного, связанного с невыполнением обязательств по поставке оборудования, не было", - добавил он.

Наиболее острое обращение поступило от директора местного частного предприятия, которая в январе 2018 года заказала станок стоимостью порядка Br10 тыс. в ООО "МГГВУД-Н" (Дзержинск, Минская область), заключила соответствующий договор и внесла предоплату. Однако производитель свои обязательства не выполнил, деньги не вернул и на официальные запросы со стороны заказчика ответа так и не дал. Как позднее выяснила заявительница, есть и другие пострадавшие. Обращения в правоохранительные органы результата не принесли: в возбуждении уголовного дела заявительнице было отказано. Виталий Вовк поручил разобраться в данной ситуации прокурору Шумилинского района Сергею Зайцеву и взял на личный контроль данное дело, подчеркнув, что это вопиющий факт. "Это просто беспредел: с одной стороны есть договор, предоплата и переписка. Со второй - взяли деньги и не вернули", - констатировал помощник Президента.

Еще один вопрос касался функционирования яслей-сада в деревне Язвино. В учреждении образования работают 12 человек, средняя посещаемость в день составляет 3-5 детей. Многие малыши не ходят в садик, так как есть возможность остаться дома с бабушками или мамами, которые в декрете. Пришедших на прием родителей взволновали слухи о возможном закрытии детсада. Как оказалось, в 2016 году аналогичная ситуация сложилась с местной школой, которую обещали не закрывать, однако по окончании учебного года закрыли из-за аварийного состояния. Виталий Вовк поручил провести встречи с жителями деревни. Определенную общественную нагрузку должны взять на себя и инициаторы обращения, считает он. Им необходимо объяснить родителям, что если детсад не будет наполняться, то и вопрос о его существовании будет актуальным. Вместе с тем, по заверениям руководства райисполкома, речи о закрытии данного учреждения образования нет, так как уже с 1 сентября прогнозируемая наполняемость составит в нем порядка 10 детей.

Остальные вопросы касались передачи в пожизненное наследуемое владение выделенного под огородничество участка, обустройства системы горячего водоснабжения в многоквартирном доме по ул. Юбилейной, переселения жильцов аварийного дома, признанного полностью непригодным для проживания, в подменный жилой фонд (коллективное обращение), газификации и т.д. По каждому из них Виталий Вовк поручил разобраться и помочь людям.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси