ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 мая 2018, 11:52
Павел Легкий

Руководителей госорганов нужно учить не бояться общения со СМИ

Павел Легкий
Павел Легкий
Первый заместитель министра информации Беларуси

Руководителей госорганов нужно учить не бояться общения со СМИ. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра информации Павел Легкий на заседании рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Госорган должен давать грамотную проверенную информацию. Если информация оказывается фейковой, это наносит ущерб имиджу министерства или ведомства. Тут вопрос, наверное, не в законодательном регулировании, а умении руководителя работать в сфере общественных связей. Их этому нужно учить. Многие полагаются на пресс-секретарей, среди которых немало грамотных людей. Но зачастую их стремление что-то сделать для СМИ сталкивается с закрытостью позиции руководителей", - сказал Павел Легкий. Он добавил, что Мининформ планирует обсудить тему организации соответствующего курса в Академии управления при Президенте. "Наших топ-менеджеров нужно учить не бояться общаться со СМИ", - подчеркнул замминистра.

Он привел примеры того, как госорганам не стоит работать с информацией, имеющей общественный резонанс. И признал, что указ №65 "О совершенствовании работы государственных органов, иных государственных организаций со средствами массовой информации" выполняется недостаточно хорошо. Прописать норму в законе недостаточно, важнее то, как она будет реализовываться, заключил Павел Легкий.

19 апреля проект изменений в закон о СМИ был принят в первом чтении и сейчас готовится к рассмотрению во втором. Представители средств массовой информации, депутаты, общественность внесли предложения по доработке. Их обсуждение проходит сегодня на расширенном заседании рабочей группы с участием представителей крупнейших СМИ и электронных медиа Беларуси.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси