ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
01 июня 2018, 13:32
Леонид Анфимов

Счастливые дети делают счастливой страну

Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

Чем счастливее дети в стране, тем больше она от этого получает. Такое мнение высказал сегодня председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов при посещении Ждановичского детского дома в Минском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Приезжать в подшефное учреждение для руководства КГК стало доброй традицией под Новый год, а вот на Международный день защиты детей Леонид Анфимов навестил воспитанников дома впервые. "Не всегда за трудовыми напряженными буднями взрослые успевают вспомнить об этом празднике. Впрочем, дети сами о нем напоминают. Значимость этого дня не меньше, чем у общегосударственного праздника, - отметил Леонид Анфимов. - Государство уделяет немало внимания вопросам воспитания детей, заботе о них. Потому что во многом от того, что мы заложим в души подрастающего поколения, зависит будущее Беларуси. Если они вырастут счастливыми, то сделают счастливой нашу страну".

В коллективе детского дома подчеркивают, что ребята всегда рады гостям. Воспитатели для них уже как родные, а вот внимание со стороны добрых друзей и новых людей, которые приезжают в учреждение, особенно желанно. Леонида Анфимова многие из детей узнают, но даже те, кто не помнит, принимают с теплом и неподдельной искренностью. "Невозможно не ответить им тем же, - отметил глава КГК. - Доброе отношение, проникнутое лаской, неподкупной любовью, дорогого стоит. Даже если души взрослых очерствели из-за повседневной рутины, дети напоминают об истинных ценностях".

Кроме представителей комитета в учреждение приехали и другие шефы - из Белинвестбанка и компании VISA. Маленькие хозяева пригласили гостей в музыкальный зал, где их всех закружил хоровод песен, танцев, представлений. Публику развлекали неугомонная Маша и Медведь, которые вместе с детьми учили взрослых здороваться правильно - со всей искренностью. Во время представлений мальчики превращались то в милых котят, то в джентльменов. То вдруг удалой молодец с гармошкой аккомпанировал красавице-плясунье. И, конечно же, гости приехали с подарками.

Как отметила директор учреждения Тамара Красовская, благодаря шефам и меценатам в детском доме созданы прекрасные условия. Но еще более ценны визиты и личное общение, которое особенно помогает потом социализироваться. Сегодня тепло и уют здесь обрели 35 детей с особенностями психофизического развития в возрасте с 3 до 7 лет. Впрочем, все чаще взрослые решаются забрать их в семью. В прошлом году двух ребят усыновили, трех взяли в приемные семьи. Из четырех детей, которые до недавнего времени находились на патронате (приемные родители забирали их на выходные и каникулы), одну девочку недавно взяли под опеку.

Но условия настоящей семьи доступны не всем, поэтому коллектив учреждения делает все, что в их силах, чтобы компенсировать нехватку самого важного в жизни ребенка - заботу родителей. За что Леонид Анфимов выразил руководству и воспитателям, всему персоналу большую признательность.

Тем временем праздник продолжился, после песен и танцев все дружно вышли во двор, где мальчики и девочки отпустили в небо воздушные шарики, а также вместе с гостями повязали к символическому дереву желаний ленточки как залог того, что загаданное сбудется. И хотя сокровенные желания вслух не говорят, наверняка суть их у каждого одна - стремление к счастью.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси