ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 22 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 января 2020, 10:11
Валентин Байко

Сенатор должен использовать все возможности, чтобы быть максимально полезным обществу

Валентин Байко
Валентин Байко
член Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, заместитель директора по развитию СООО "Конте Спа"

Сенаторы должны максимально использовать все свои возможности для того, чтобы быть полезными обществу и стране. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал член Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, заместитель директора по развитию СООО "Конте Спа" Валентин Байко.

Сейчас, например, в центре внимания сенатора возможные изменения в закон о хозяйственных обществах. Он является одним из докладчиков в рабочей группе по этому вопросу.

"Экспертная деятельность, общение с разработчиками законов - важнейшая часть работы в Совете Республики. При этом акцент в работе стоит сделать на том, чтобы предвидеть, к чему приведут нововведения. Необходимо, чтобы все изменения имели осязаемый положительный результат - улучшение, например, деловой активности, рост благосостояния людей, дальнейшее развитие страны", - отметил Валентин Байко. Он подчеркнул, что в этой деятельности важен жизненный и практический опыт. Но также необходимо прислушиваться к мнению на местах, видеть и поддерживать значимые инициативы в округах, по возможности масштабировать их.

"Сенаторы, считаю, должны максимально использовать все свои возможности для того, чтобы быть полезными обществу и стране. Порой значение могут иметь даже не финансовые инструменты, а кругозор, жизненный опыт, умение услышать и понять", - поделился Валентин Байко.

Во время выдвижения его в кандидаты в сенаторы с депутатами Волковысского, Мостовского и Щучинского районных советов возникла дискуссия на различные темы - от бизнеса до образования. Тогда же родилась идея пригласить на Гродненщину известного педагога Шалву Амонашвили.

"Так получилось, что я с ним хорошо знаком. Несмотря на почтенный возраст, а Шалве Александровичу почти 89 лет, он поддержал инициативу. Провел открытые уроки, встречи с педагогами в Щучине и Волковыске, рассказал о своих принципах гуманной педагогики. Судя по реакции, многочисленным вопросам, тема вызвала интерес - многие ведь учились по его книгам", - отметил Валентин Байко.

Реализацию социального проекта продолжат в другом русле. В этом году по три победителя районных этапов конкурса "Учитель года" в Щучинском и Волковысском районах в качестве приза получат возможность посетить курсы повышения квалификации в академии Амонашвили. Поездку спонсирует компания "Конте Спа".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси