ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
23 октября 2017, 12:37
Георгий Атаманов

Службы ЖКХ должны усилить взаимодействие с самоуправлениями домов, микрорайонов

Георгий Атаманов
Георгий Атаманов
Председатель постоянной комиссии Мингорсовета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям, заместитель председателя Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память", представитель КПБ

ЖКХ должно более плотно работать с комитетами общественного самоуправления микрорайонов, которые могут стать для коммунальников настоящей опорой. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился депутат, председатель постоянной комиссии Мингорсовета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Георгий Атаманов, комментируя итоги республиканского семинара "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны".

"Надо будировать тему общественного самоуправления. Минск стал первым, где начали работать коллегиальные органы территориального общественного самоуправления (КОТОС), сейчас эту инициативу подхватывают регионы. У нас в городе 29 микрорайонов и 128 КОТОСов. Это та сила, о которой иногда забывают: старшие домов и подъездов, комитеты, товарищества собственников, гаражные кооперативы. Если привлечь общественное самоуправление на местах, если бы в каждом микрорайоне коммунальники занимались ими, то была бы поддержка и по ремонту, и по обслуживанию, и по содержанию подъездов", - уверен Георгий Атаманов.

По его мнению, большее внимание служб ЖКХ от уровня министерства до ЖЭУ обязательно даст результат. Потому что инициатива на местах есть, нужно только наладить взаимодействие. "Услуги надо приближать к гражданам, больше встречаться с людьми, опираться на них, слышать их проблемы и предложения, ставить себя на место жителей того или иного двора. Правильно сказал Президент: "Ты поживи там, тогда и деревья сносить не будешь". Такой должен быть подход", - добавил депутат.

Практика работы комитетов общественного самоуправления в Минске, ежеквартальные конкурсы на лучшее содержание дворов и подъездов показывают, что люди с большей охотой участвуют в благоустройстве своего места жительства, когда воплощают в жизнь собственные идеи и решения. С помощью КОТОСов многие проблемные вопросы снимаются быстрее.-0-

Теги
ЖКХ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси