ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
13 июня 2017, 16:20
Александр Попков

Снижение импортной составляющей поможет укрепить конкурентоспособность продукции АПК

Александр Попков
Александр Попков
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению

Снижение импортной составляющей поможет укрепить конкурентоспособность продукции АПК. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александр Попков по итогам выездного заседания в ОАО "Рассвет им. К.П. Орловского" Кировского района Могилевской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Попков подчеркнул, что сейчас важно повышать эффективность производства. Резервы для этого, по его мнению, в том числе в снижении импортной составляющей. В АПК это, например, некоторые удобрения, средства защиты растений. "Есть и технологические возможности, чтобы производить их в Беларуси, - сказал сенатор. - Продукция должна быть конкурентоспособной и востребованной на рынке. Самое главное - она должна приносить дивиденды производителю".

Парламентарий обратил внимание и на такой важный аспект, как менталитет кадров. Любое управленческое решение должно приниматься исходя из экономической целесообразности, добавил он.

Члены постоянной комиссии ознакомились с материально-технической базой сельхозпредприятия, обсудили с представителями местной власти возможности для дальнейшего повышения роли местных властей в обеспечении экономической устойчивости и инновационного развития АПК. Александр Попков пояснил, что цель таких выездных заседаний состоит в том, чтобы изучить, как работают принятые ранее законы, насколько они эффективны, требуются ли коррективы в действующее законодательство.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси