ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 июня 2017, 13:18
Александр Суриков

Союзное государство долго будет примером для других интеграционных образований

Александр Суриков
Александр Суриков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Союзное государство долго будет примером для других интеграционных образований. Об этом сегодня журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол не исключил, что в дальнейшем потребует актуализировать союзную нормативную базу с учетом создания ЕАЭС. "Но в остальных направлениях взаимодействие наших народов в Союзном государстве еще долго будет примером для всех интеграционных образований бывших республик Советского Союза и не только их. По многим позициям Союзное государство опережает и другие международные интеграционные формирования", - убежден Александр Суриков.

Дальнейшая активизация российско-белорусского взаимодействия и ускорение взаимовыгодных интеграционных процессов отвечает коренным интересам братских народов, добавил дипломат. Характерной особенностью российско-белорусских отношений является интенсивный политический диалог. Посол также напомнил о значительных достижениях в развитии торгово-экономических отношений двух стран, межрегиональном взаимодействии, сотрудничестве в сферах образования, науки, культуры и так далее.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси