ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 сентября 2016, 11:14
Лилия Ананич

Сотрудничество писателей позволяет знакомить народы с литературой разных стран

Лилия Ананич
Лилия Ананич
Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, заместитель председателя Белорусского союза женщин

Сотрудничество писателей позволяет знакомить народы с литературой разных стран. Такое мнение высказала сегодня на заседании международного круглого стола "Созвучие: Слово Скорины в современном мире" министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы благодарны, что вы - неустанные проводники Беларуси в своих странах, и подобные встречи дают подпитку для вашего литературного творчества. Сокровищница нашего национального книгоиздания также пополняется, поскольку написанные вами произведения приходят и к белорусским читателям", - обратилась Лилия Ананич к участникам круглого стола.

По ее мнению, очень важно, что благодаря писательскому сотрудничеству произведения белорусских авторов находят более короткую дорогу к читателям в других странах.

Министр добавила, что в Год культуры во многих учреждениях проводятся тематические мероприятия и уже разрабатываются планы на следующий год, среди которых большой ряд проектов, посвященных наследию Франциска Скорины. Одним из проектов стало переиздание книги "Франциск Скорина на языках народов мира" ко Дню белорусской письменности. Нужно делать все, чтобы наследие было актуальным во всем мире, подчеркнула Лилия Ананич, добавив, что в 2017 году будет отмечаться 500-летие белорусского книгопечатания, которое является частью мировой книжной истории.

Лилия Ананич ожидает, что участники круглого стола выскажут интересные предложения, как сегодня сделать актуальным историческое наследие для того, чтобы новые поколения не только белорусов, но и граждане иных стран прочно стояли на гуманистических принципах, которые, в том числе, содержатся и в наследии Франциска Скорины.

Встреча писателей из 14 стран проходит сегодня в Минске в преддверии Дня белорусской письменности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси