ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 января 2018, 17:57
Леонид Карась

Современная инфраструктура позволяет "Раубичам" проводить турниры высокого уровня

Леонид Карась
Заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта

Современная инфраструктура позволяет спорткомплексу "Раубичи" проводить турниры высокого уровня, заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Леонид Карась.

В 2019 году "Раубичи" ожидает непростой экзамен: в феврале спорткомплекс примет чемпионат Европы по биатлону, а летом этого же года состоится чемпионат мира. "Спорткомплекс готов уже через несколько дней принять международные соревнования самого высокого уровня. Благодаря состоявшейся реконструкции и проведению здесь молодежного чемпионата мира в 2015 году "Раубичи" имеют развитую современную инфраструктуру. У нас есть все необходимое, чтобы организовывать турниры, соответствующие всем требованиями Международного союза биатлонистов", - рассказал Леонид Карась.

Единственное, что настораживает руководство спорткомплекса, - сюрпризы погоды. "Если через год будет плюсовая температура на чемпионате Европы, как это часто случалось текущей зимой, то сохранить снежный покров на лыжной трассе будет сложно", - отметил замдиректора.

Он также добавил, что на стадии обсуждения в "Раубичах" находится строительство снегохранилища и снежного тоннеля, где атлеты могли бы вести подготовку и в летний период.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси