ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 марта 2017, 15:51
Владимир Прокопцов

Создание мемориала в Куропатах может стать общенациональным делом

Владимир Прокопцов
Владимир Прокопцов
Генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь

Создание мемориала в Куропатах может стать общенациональным делом. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов.

Урочище Куропаты должно стать местом национальной памяти белорусов, и не только их, уверен Владимир Прокопцов. Он считает, что принять участие в создании мемориала может любой гражданин, нужно объявить конкурс на создание памятного знака, а также сбор средств на его возведение.

"Куропаты - символ трагических событий в Беларуси, но и символ объединения. На место памяти будут приходить люди разных поколений, вероисповедания, разных национальностей", - сказал Владимир Прокопцов.

Важно помнить эту трагедию XX века, историю, от которой нельзя отмахнуться. По мнению гендиректора, эта тема особенно важна для молодежи, для воспитания.

В Беларуси с участием ученых, общественных деятелей обсуждается статус Куропат, значение этого места в общественной жизни, уроки, которые следует извлечь из трагического прошлого. Рассматривается возможность создания в урочище национального мемориала памяти и скорби.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси