ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 сентября 2016, 15:11
Игорь Бузовский

Спорт в Беларуси имеет гораздо большее значение, чем в других странах

Игорь Бузовский
Игорь Бузовский
Заместитель министра информации Республики Беларусь

Спорт в Беларуси имеет гораздо большее значение, чем в других странах. Такую точку зрения высказал сегодня на совместном заседании коллегии Минспорта и НОК по подведению итогов выступления белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Бузовского, результаты необходимо рассматривать с точки зрения того, сколько вложило государство в подготовку к Играм и каковы итоги выступления отечественных атлетов. "На Олимпиаде белорусской командой завоевано 9 медалей, она заняла 30-е место в общем зачете по количеству и 40-е место по качеству наград. Анализ выступления атлетов, конечно, оставляет много вопросов: по интенсивности труда, заложенной материально-технической базе на следующий олимпийский цикл, выстроенной системе спортшкол. Хотелось бы больше конкретных предложений. Многие темы затрагивались в ходе заседания, но необходимо вносить более эффективные изменения в подготовку атлетов", - сказал Игорь Бузовский.

Замглавы Администрации Президента добавил, что отдельные федерации и спортсмены ушли в излишнюю коммерциализацию спорта, который должен сопровождаться серьезным менеджментом, но финансовые интересы не должны влиять на государственные задачи.

В выводы, которые были сделаны на совместном заседании Минспорта и НОК, необходимо привнести много нового. "Правильно заметил в своем выступлении первый вице-президент НОК Максим Рыженков, что многие вопросы, которые сегодня затрагивались, обсуждались ранее, но до сих пор не решены", - подчеркнул Игорь Бузовский.

На коллегии двух спортивных ведомств результаты выступления олимпийской сборной Беларуси на летней Олимпиаде в Рио признаны удовлетворительными. В ближайшее время начнет свою деятельность рабочая группа, созданная по поручению главы государства, которая детально изучит состояние дела в области физической культуры и спорта.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси