Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Бузовский

Спорт в Беларуси имеет гораздо большее значение, чем в других странах

Мнения 07.09.2016 | 15:11
Игорь Бузовский Игорь Бузовский Заместитель министра информации Республики Беларусь

Спорт в Беларуси имеет гораздо большее значение, чем в других странах. Такую точку зрения высказал сегодня на совместном заседании коллегии Минспорта и НОК по подведению итогов выступления белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Бузовского, результаты необходимо рассматривать с точки зрения того, сколько вложило государство в подготовку к Играм и каковы итоги выступления отечественных атлетов. "На Олимпиаде белорусской командой завоевано 9 медалей, она заняла 30-е место в общем зачете по количеству и 40-е место по качеству наград. Анализ выступления атлетов, конечно, оставляет много вопросов: по интенсивности труда, заложенной материально-технической базе на следующий олимпийский цикл, выстроенной системе спортшкол. Хотелось бы больше конкретных предложений. Многие темы затрагивались в ходе заседания, но необходимо вносить более эффективные изменения в подготовку атлетов", - сказал Игорь Бузовский.

Замглавы Администрации Президента добавил, что отдельные федерации и спортсмены ушли в излишнюю коммерциализацию спорта, который должен сопровождаться серьезным менеджментом, но финансовые интересы не должны влиять на государственные задачи.

В выводы, которые были сделаны на совместном заседании Минспорта и НОК, необходимо привнести много нового. "Правильно заметил в своем выступлении первый вице-президент НОК Максим Рыженков, что многие вопросы, которые сегодня затрагивались, обсуждались ранее, но до сих пор не решены", - подчеркнул Игорь Бузовский.

На коллегии двух спортивных ведомств результаты выступления олимпийской сборной Беларуси на летней Олимпиаде в Рио признаны удовлетворительными. В ближайшее время начнет свою деятельность рабочая группа, созданная по поручению главы государства, которая детально изучит состояние дела в области физической культуры и спорта.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы