ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 апреля 2017, 14:42
Андрей Беляков

Субботник объединяет белорусов в благом деле

Андрей Беляков
Андрей Беляков
Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Субботник объединяет белорусов в благом деле. Такое мнение высказал первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков, который работал сегодня на благоустройстве территории, прилегающей к старому зданию Белорусского детского хосписа, сообщает БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что сегодня по всей стране белорусы объединились для того, чтобы потрудиться и навести порядок на своей земле. "То, что мы сегодня объединились для благого дела, как принято у нас, толокой, очень созвучно со словами главы государства, которые он адресовал накануне в Послании белорусскому народу и Национальному собранию", - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

Он добавил, что объект для благоустройства во время субботника выбран неслучайно. На территории у старого здания Белорусского детского хосписа создается общественный центр для его подопечных и детей, нуждающихся в поддержке. В БРСМ таким образом решили помочь в первую очередь тем, кто в этом нуждается. Андрей Беляков выразил надежду, что дети, которые приедут летом в общественный центр на реабилитацию, будут чувствовать здесь себя очень комфортно.

Коллективы Центрального комитета БРСМ и Центрального совета БРПО очистили двор от прошлогодней листвы, привели в порядок главный вход в здание, вынесли накопившийся мусор, демонтировали старый забор, побелили бордюры, помогли обрезать кустарники и плодовые деревья. 

Во время субботника актив союза молодежи и пионерии трудился по всей стране на благоустройстве парков, скверов лесопарковых зон, различных социальных и исторических объектов.

Как сообщалось, в республиканском субботнике приняли участие более 3 млн белорусов. По предварительным данным, заработано свыше Br7 млн, что больше, чем в 2016 году. Деньги в том числе будут направлены на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, укрепление материально-технической базы госучреждений, обеспечивающих развитие технического творчества детей и молодежи, создание и развитие субъектов инновационной инфраструктуры, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Фото БРСМ-БЕЛТА

Топ-новости
Свежие новости Беларуси