ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 февраля 2017, 09:54
Владимир Перцов

Так легко разговаривать, как с Президентом Беларуси, можно с единицами политиков в мире

Владимир Перцов
Владимир Перцов
Министр информации Беларуси

Так легко разговаривать, как с Президентом Беларуси, можно с единицами политиков и лидеров в мире. Такое мнение высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 4 февраля в эфире канала "Беларусь 1", комментируя встречу главы государства Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, которая прошла под общим названием "Большой разговор с Президентом", сообщает БЕЛТА.

"По моему наблюдению, наблюдению моих коллег, которые были на многих пресс-конференциях и у других лидеров государств, эти семь часов проходят незаметно. Так легко слушать, разговаривать, как с нашим Президентом, можно практически с единицами политиков и лидеров в мире", - сказал Владимир Перцов.

Он отметил, что более чем удовлетворен ответом главы государства на свой вопрос, который касался ситуации в белорусско-российских отношениях. "Тема отношений между Беларусью и Россией сейчас волнует если не всех, то почти всех. Поэтому не задать этот вопрос было нельзя. Здесь, естественно, и экономика, и политика, и какие-то военные вопросы. И в первую очередь это отношения между родственниками, семьями, это те, говоря казенным языком, гуманитарные связи, которые сложились за многие годы", - подчеркнул директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси.

Владимир Перцов с сожалением констатировал, что в двустороннем белорусско-российском "трафике" в настоящее время образовалось очень много шероховатостей. "Мы на клубе говорили, что искрит по разным проблемам и вопросам. Те ответы, которые мы получили, сразу же стали в заголовках всех информационных агентств. Потому что ответы на эти вопросы мы ждали. Было, конечно, много сообщений и по газовым вопросам, и по продуктам питания, и по границе. Но, к сожалению, такого внятного и полного рассказа о том, почему, что и как происходит, как мы получили от нашего Президента, нигде не последовало", - отметил медиаэксперт.

"Многие выдернули какие-то фразы, пошли ответные реакции. Но кто хотел, тот услышал главное: что если получится вот этот ров (а он может получиться, если дальше будут шаг за шагом развиваться так события), то его придется зарывать десятилетиями, - считает Владимир Перцов. - Ведь каждое это происшествие выжигает как огнеметом в наших душах какие-то дыры, бреши, образует недомолвки и обиды. Хотя, действительно, мы самые родные люди и самые родные народы", - добавил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси.

Он также коснулся темы применения норм декрета о предупреждении социального иждивенчества, которая также неоднократно подымалась на встрече с Президентом. Владимир Перцов уверен, что этот документ не направлен на тех людей, кто действительно лишился последнего источника дохода и бедствует, а был издан в целях поддержания социальной справедливости. "Конечно, было много перекосов, которые были впоследствии поправлены. Во многом эту проблемы раздули через интернет, придав ей какую-то протестную ноту, - сказал Владимир Перцов. - Но в целом налоги в каждой стране нужно платить всем. И эти социальные блага, которые мы получаем, они не бесплатные и стоят достаточно дорого".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси