ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 марта 2017, 18:54
Ирина Дрига

Театральный форум "М@rt.контакт" заставляет думать, сомневаться и спорить

Ирина Дрига
Ирина Дрига
Начальник главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Беларуси

Международный молодежный театральный форум "М@rt.контакт" - это серьезный литературный диалог со зрителем, который заставляет думать, сомневаться и спорить. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

По ее словам, этот молодежный творческий проект является еще одним ярким подтверждением активного развития театрального движения в Беларуси. Благодаря форуму в Могилеве пересекаются различные театральные направления и традиции, идет живой диалог со зрителем. Его основной итог - рост художественно-эстетического вкуса публики, как и рост уровня могилевского театра. К примеру, местные областной драмтеатр и областной театр кукол становятся три года подряд лауреатами в различных номинациях Национальной театральной премии. "Поэтому участие в "М@rt.контакте" - это еще и серьезная заявка на номинирование на эту самую высокую в театральном искусстве страны награду", - сказала первый замминистра.

Она отметила, что проведение театрального форума, как и других мероприятий в сфере культуры, которые проходят в Могилевской области, говорит о том, что самое лучшее сосредоточено не только в столице. В регионах также достаточно ярких и значимых культурных мероприятий. "Культуру можно назвать процессом с последующим эффектом. Ведь те зерна, которые мы сеем сегодня, обязательно прорастут завтра, сделав наше общество духовно богаче", - подчеркнула Ирина Дрига.

По ее словам, радует и то, что форум из года в год укрепляет свои позиции главной площадки для молодых талантливых деятелей театра Беларуси и зарубежья, где можно увидеть самые современные и оригинальные спектакли, а также обсудить острые и актуальные для театральной молодежи вопросы.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси