ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
28 апреля 2017, 11:28
Ольга Тарасевич

Условия налогообложения прибыли в Беларуси оптимальные

Ольга Тарасевич
Ольга Тарасевич
Начальник управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения Министерства по налогам и сборам Беларуси

Условия налогообложения прибыли в Беларуси оптимальные. Такое мнение высказала начальник управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Ольга Тарасевич во время онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Поэтапная корректировка налоговой системы в целом и налогообложения прибыли в частности была направлена на упрощение и снятие ограничений, в связи с чем способы определения налоговой базы являются оптимальными", - отметила она.

По словам эксперта, ставка налога на прибыль в Беларуси составляет 18% и является одной из самых низких среди стран - партнеров по ЕАЭС, при этом отсутствует нормирование расходов и минимальные ограничения. Для сравнения: в России она составляет 20% и действует нормирование расходов, в Казахстане - 20%. "Поэтому бизнесу нет необходимости изыскивать различные схемы, направленные на минимизацию налога на прибыль", - считает Ольга Тарасевич.

По данным МНС, на протяжении последних трех лет удельный вес налога на прибыль в объеме поступлений, контролируемых налоговыми органами, сохраняется на одном уровне и в 2016 году составил 11,3% (11,9% - в 2014-м).

"Стабильная динамика поступлений свидетельствует о правильном курсе совершенствования налогового законодательства", - подчеркнула начальник управления МНС.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости
Свежие новости Беларуси