ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 16 января 2021
Минск Переменная облачность -19°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 августа 2016, 13:10
Олег Андрейчик

Увеличение количества туристов на Августовском канале стимулирует развитие сферы услуг

Олег Андрейчик
Олег Андрейчик
Начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома

Возможность безвизового въезда на Августовский канал для иностранных туристов стимулирует развитие сферы услуг. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"В так называемую безвизовую зону попадает не только сам Августовский канал, но и почти весь Гродненский район и, конечно, старинный город Гродно. Это накладывает на нас всех определенную ответственность. Прежде всего гродненцы должны показать, что они радушные хозяева", - отметил Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что ожидается увеличение потока туристов, поэтому серьезные задачи встают перед сферой обслуживания.

"Важно, чтобы сервис соответствовал мировым стандартам. Касается это как сферы общепита, так и гостиничного бизнеса, а также всех, кто оказывает туристические услуги. Причем необходимо не только повысить качество обслуживания, но и всем занятым в этой сфере работникам подтянуть знание иностранных языков", - сказал Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что большая работа проводится в плане навигации, ориентирования туристов на местности, и добавил, что "важно не только создать туристический продукт, но и суметь интересно его подать и, конечно, продать".

Указ №318 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" подписан 23 августа. Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территориях. Такой порядок предусмотрен для иностранных граждан, пересекающих государственную границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска "Лесная" ("Рудавка") и "Брузги" ("Кузница Белостоцкая"), с Литвой через пункты пропуска "Привалка" ("Швяндубре") и "Привалка" ("Райгардас"). Указ действует до 31 декабря 2017 года с возможностью продления на неопределенный срок. Положения указа, касающиеся установления безвизового порядка въезда и выезда для иностранных граждан, вступают в силу через два месяца после его официального опубликования.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси