ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 апреля 2017, 13:33
Игорь Квашевич

В Беларуси создана прекрасная школа музыкального воспитания - Квашевич

Игорь Квашевич
Игорь Квашевич
Музыкант

В Беларуси создана прекрасная школа музыкального воспитания. Такое мнение высказал на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА виртуоз-аккордеонист Игорь Квашевич, который реализует музыкально-образовательный проект "Беларусь-тур", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень благодарен белорусской, в первую очередь баянной, школе, которая считается одной из лучших в мире. Всегда очень престижно представлять страну за рубежом и продолжать традиции белорусской школы", - сказал артист.

Музыкант считает свою подготовку на родине фундаментальной. Выступая за рубежом, Игорь Квашевич рассказывает о высоком уровне подготовки в Беларуси, своих замечательных педагогах, в частности, заслуженном артисте Беларуси профессоре Николае Севрюкове, у которого Игорь учился в академии музыки, и о народном артисте Беларуси профессоре Геннадии Провоторове. Игорь Квашевич также окончил магистратуру академии музыки, а профессиональный опыт получил будучи солистом Белгосфилармонии.

Сейчас музыкант ездит с концертами по городам Беларуси, в каждом из которых также организует благотворительные мастер-классы. Встречи с маленькими артистами в глубинке показывают, что талантливых музыкантов много и возможности для их роста и развития в республике созданы.

Как добавил руководитель проекта "Беларусь-тур" Андрей Квашевич, проехав по Беларуси с концертами уже более 60 городов (а по задумке, концерты и благотворительные мастер-классы запланированы в 120 городах), нужны лишь усилия, трудолюбие, желание совершенствоваться и заниматься. А встречи с высокопрофессиональным музыкантом - стимул для юных двигаться дальше. Условия же для реализации таких устремлений в Беларуси созданы, убежден он.

Руководитель проекта также считает, что в Беларуси много талантливых артистов, конкурентоспособных не только внутри страны, но и на международной арене.

"Беларусь-тур" проводится при поддержке Министерства культуры. Этот проект также рассказывает об общественном объединении "Белая Русь", поддерживающем проект, и спецфонде Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, лауреатом которого является Игорь Квашевич.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси