ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 декабря 2016, 12:26
Марианна Щеткина

В любой организации обязательно надо включать женщин в кадровый резерв

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина
Руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске

В любой организации при формировании резерва кадров обязательно надо включать в него женщин. Об этом в интервью газете "Рэспублiка" заявила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о целесообразности ввода в Беларуси гендерного квотирования, как в некоторых европейских странах, зампредседателя Совета Республики отметила, что международными документами декларируется 30-процентное представительство женщин на уровне принятия решений. По результатам последних парламентских выборов в Беларуси доля женщин возросла и составила 33,7% от общей численности депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики.

"И это без применения квот. Но надо идти дальше, - считает Марианна Щеткина. - В любой организации, когда составляется резерв кадров, обязательно надо, чтобы в него включали женщин. Мы уже обсуждали это со многими руководителями. Будем и дальше прорабатывать этот вопрос".

По мнению Марианны Щеткиной, нет такого предприятия, организации, чтобы там не было женщины, способной к руководящей деятельности, способной принимать решения. "Другое дело, что представительниц прекрасного пола надо замечать и учить. А критерий должен быть общий - профессионализм, личностные качества, знание законов управления", - добавила она.

Также зампредседателя Совета Республики ответила на вопрос о том, каким должен быть хороший руководитель. По ее словам, он должен быть сдержанным, должен уважать людей, с которыми работает. "Если он громко кричит и топает ногами, это слабый человек, - сказала она. - Никогда нельзя унижать, оскорблять. Надо учиться управлять собой, адекватно реагировать на критику, не позволять провоцировать себя. Цель управления - вывод системы на более высокий уровень". Задача руководителя - четко поставить цель, наметить пути продвижения, правильно распределить обязанности и мотивировать на достижение цели, подытожила Марианна Щеткина.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси