Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Татьяна Валовая

В некоторых вопросах интеграции в ЕАЭС нужно двигаться быстрее

Мнения 28.03.2017 | 15:43
Татьяна Валовая Татьяна Валовая Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии

В некоторых вопросах интеграции в ЕАЭС нужно двигаться быстрее. Такое мнение высказала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая во время видеоконференции в пресс-центре БЕЛТА.

По словам Татьяны Валовой, важно уделить внимание практическим вопросам. Нужны более глубокие договоренности. Есть те сферы, где надо активнее и плотнее взаимодействовать, эта работа как раз ведется.

Министр ЕЭК отметила, что Договор о Евразийском экономическом союзе - это очень весомый документ, который дает возможность для дальнейшего развития. В то же время важно понимать, что любой договор нуждается в совершенствовании. Действует рабочая группа, созданная по предложению белорусских коллег, которая работает над совершенствованием договора.

В документе прописан ряд решений, которые необходимо выполнять. Например, к 2019 году должен быть создан общий рынок электроэнергии, не позднее 2025-го - рынок газа, нефти и нефтепродуктов. Чтобы соблюдать этот график, нужно очень активно работать.

Татьяна Валовая также отметила, что Беларусь наиболее активно пользуется преимуществами интеграционного пространства. Для развития положительных тенденций нужно снимать имеющиеся барьеры. В частности, в 2016 году была утверждена концепция проведения согласованной общей транспортной политики.

В целом объем взаимной торговли в ЕАЭС за январь 2017 года возрос на 38,1% по сравнению с январем 2016-го. "Это очень большой рост. Это свидетельство того, что действительно, надеюсь, преодолели тенденцию сокращения торговли. Но что еще более важно - взрывное увеличение в январе - говорит о том, что мы можем констатировать позитивные тенденции в развитии ЕАЭС", - сказала министр ЕЭК.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.