ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
22 января 2019, 15:52
Юрий Шулейко

В основе работы комиссий по содействию занятости должно быть внимательное отношение к каждому

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко
Помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области

Внимательное и корректное отношение к каждому человеку должно лежать в основе деятельности постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко после заседания комиссии Жлобинского райисполкома.

В целом работе комиссий по содействию занятости в регионе Юрий Шулейко дал положительную оценку. "Со всеми комиссиями на областном уровне детально рассмотрели наиболее характерные вопросы, - сказал он. - Каждая конкретная ситуация индивидуально рассматривается, изучаются предоставленные документы. В основе работы комиссии должно быть внимательное и корректное отношение к каждому человеку". Помощник Президента обратил внимание на то, что комиссиям важно проводить разъяснительную работу относительно законодательства, вопросов трудоустройства.

На заседании комиссии по содействию занятости Жлобинского райисполкома сегодня рассмотрели более 20 заявлений. Так, со своей жизненной ситуацией обратился Иван Иванович. Мужчина с 2016 года работает в России, имеет бессрочный договор с нанимателем. Изучив все документы, члены комиссии вынесли вердикт: до конца этого года исключить мужчину из списка плательщиков ЖКУ с возмещением затрат (за подогрев горячей воды).

В целом комиссия с мая прошлого года провела уже 20 заседаний, в том числе выездные. В таком формате прошла, например, встреча с жителями Октябрьского сельсовета. "Мы изучили имеющиеся вакансии в районе и обратили внимание на достаточно большое количество предложений в Октябрьском сельсовете. Именно там и решили провести заседание, в том числе с участием нанимателей. Всего комиссия в тот день рассмотрела 15 случаев, 10 человек были трудоустроены", - привел пример председатель комиссии, председатель районного Совета депутатов Игорь Волков. Он отметил, что районная комиссия нацелена на результат, стоит задача - помочь каждому, кто в этом нуждается.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси